Новости партнеров

Трое россиян пострадали при столкновениях в Южном Судане

Миротворец ООН в Южном Судане

Трое россиян пострадали во время вооруженных столкновений в Южном Судане. Об этом во вторник, 15 апреля, сообщает Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Во время перестрелки между правительственными войсками и ополченцами в городе Бентиу пострадали трое граждан России и гражданин Украины. Все они являются сотрудниками российской компании «Сафинат», которая занимается строительством нефтеперерабатывающего завода в Южном Судане.

«Легкие ранения получили трое российских граждан - М.Бахметьев, М.Семенников и В.Селиутин, ранения средней тяжести - граждане Украины М.Дацко и Кении Дж.Конесси" – сообщается на сайте ведомства.

Все пострадавшие были доставлены на базу миссии ООН в Рубконе. Оттуда их переправят в столицу Южного Судана - Джубу.

Вооруженные беспорядки в Южном Судане происходят с конца прошлого года. Бои начались в столице, а затем распространились и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил премьер-министра страны в попытке государственного переворота. С начала столкновений погибли тысячи человек, а число беженцев превысило 50 тысяч человек. В связи со сложной ситуацией в стране МИД России предостерегает россиян от поездок в Южный Судан.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи