Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Украинские военные вывозят армейскую технику из Крыма
Украинские военные вывозят армейскую технику из Крыма

Минобороны России приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы исключить его применение против граждан на востоке страны, сообщает РИА Новости. Это решение было принято министром обороны России Сергеем Шойгу в связи с началом украинской силовой операции на севере Донецкой области и планами Минобороны Украины по переброске техники из Крыма на восток.

Также Минобороны России призвало Запад «проявить сдержанность» в вопросе поставок оружия Киеву, учитывая возможность его применения для подавления гражданских протестов.

«Хотел бы напомнить, что РФ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — сообщил журналистам во вторник, 15 апреля, замминистра обороны России Анатолий Антонов. Восток и юго-восток Украины, по его мнению, являются именно такими точками.

Митинги сторонников федерализации и других оппонентов новой украинской власти проходят в Донецке, Харькове, Луганске и ряде районных центров на востоке Украины с начала марта. Во вторник, 15 апреля, назначенный Верховной Радой и.о. президента Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.

«В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники», — заявил Антонов. Вместе с тем, по словам Антонова, это решение не касается кораблей и авиации.

На сегодняшний день (15 апреля), как сообщил Антонов, Украине уже переданы 389 единиц различной военной техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки