Запущен мобильный доступ с Android-устройств на настольные компьютеры

Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.

Сервис доступен владельцам ноутбуков на платформе Chrome OS (так называемых хромбуков), а также пользователям браузера Google Chrome. В качестве первого шага для получения мобильного доступа нужно установить приложение-ассистент из магазина Chrome Web Store на свой настольный компьютер. Это приложение устанавливается как расширение браузера Google Chrome или операционной системы Chrome OS.

Далее нужно загрузить и запустить приложение Chrome Remote Desktop на Android-устройстве, выбрать в нем имя необходимого компьютера и получить удаленный доступ к файлам и папкам на нем. Однако доступ может быть осуществлен только к тем настольным компьютерам, которые присоединены к интернету, при этом компьютер должен быть включен.

Аналогичное приложение для платформы Apple iOS компания обещает выпустить в этом году.

С 2011 года у Google действует похожий сервис Chrome Remote Desktop, отличающийся от нового тем, что позволяет получить удаленный доступ к домашнему компьютеру с другого настольного компьютера или ноутбука. Новое приложение для Android дает возможность воспользоваться той же функцией с мобильного Android-устройства.

В прошлом месяце похожий сервис Workspaces выпустила компания Amazon, однако ее продукт ориентирован на корпоративных клиентов. Сервис позволяет зайти на свой рабочий компьютер с любого мобильного или настольного устройства, включая Mac, iPhone, iPad, Kindle Fire или Android-гаджеты.

На рынке есть и несколько подобных сервисов для персонального использования — например, TeamViewer — однако они пока не завоевали широкой популярности. В то же время, Google Chrome установлен на 44,6 процентах компьютеров в мире, показывают данные StatCounter, и оригинальный сервис от Google может стать привлекательным для пользователей.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности