Берлускони рад работе в доме для престарелых

Дом для престарелых Sacred Family Foundation
Дом для престарелых Sacred Family Foundation

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони доволен тем, что судейская комиссия специального трибунала в Милане приговорила его к году работ в доме для престарелых. Об этом сообщает Associated Press.

Берлускони заявил журналистам, что он рад такому решению, «поскольку всю жизнь старался помогать людям». «Я буду очень счастлив оказаться полезным», - добавил он.

Как сообщает Reuters, работать минимум по четыре часа в день в течение года бывший премьер будет в организации Sacred Family Foundation в городе Чезано-Босконе недалеко от Милана.

На минувшей неделе итальянские СМИ сообщили, что адвокаты Берлускони обратились к суду с просьбой разрешить их подзащитному раз в неделю работать в доме для престарелых. Во вторник миланский суд приговорил бывшего премьер-министра к году общественно полезных работ. Кроме того, политик отныне ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час.

В августе 2013 года Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. Позднее приговор подтвердил Кассационный суд Италии. Срок наказания был сокращен до года в связи с тем, что бывший премьер попал под амнистию. При этом из-за возраста — в сентябре 2014 года Берлускони исполнится 78 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков