Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Берлускони рад работе в доме для престарелых

Дом для престарелых Sacred Family Foundation
Дом для престарелых Sacred Family Foundation
Фото: Alessandro Garofalo / Reuters

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони доволен тем, что судейская комиссия специального трибунала в Милане приговорила его к году работ в доме для престарелых. Об этом сообщает Associated Press.

Берлускони заявил журналистам, что он рад такому решению, «поскольку всю жизнь старался помогать людям». «Я буду очень счастлив оказаться полезным», - добавил он.

Как сообщает Reuters, работать минимум по четыре часа в день в течение года бывший премьер будет в организации Sacred Family Foundation в городе Чезано-Босконе недалеко от Милана.

На минувшей неделе итальянские СМИ сообщили, что адвокаты Берлускони обратились к суду с просьбой разрешить их подзащитному раз в неделю работать в доме для престарелых. Во вторник миланский суд приговорил бывшего премьер-министра к году общественно полезных работ. Кроме того, политик отныне ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час.

В августе 2013 года Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. Позднее приговор подтвердил Кассационный суд Италии. Срок наказания был сокращен до года в связи с тем, что бывший премьер попал под амнистию. При этом из-за возраста — в сентябре 2014 года Берлускони исполнится 78 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?