Итальянский суд приговорил Берлускони к году общественных работ

Сильвио Берлускони

Судейская комиссия специального трибунала в Милане приговорила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к году общественно полезных работ, сообщает Agence France-Presse.

Кроме того, политик отныне ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час. При этом суд отказался от заключения бывшего премьера под домашний арест.

Название организации, в которой ему предстоит трудиться на благо обществу, объявят в ближайшее время. Ранее итальянские СМИ сообщили, что адвокаты Берлускони обратились к суду с просьбой разрешить их подзащитному раз в неделю работать в доме для престарелых.

В августе 2013 года Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. Позднее приговор подтвердил Кассационный суд Италии.

Между тем длительное лишение свободы бывшему премьеру не грозит — он подпадает под амнистию, наказание смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2014 года Берлускони исполнится 78 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения