TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете»

Скриншот сайта TJournal
Скриншот сайта TJournal

Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».

Состав учредителей издательского дома не сообщается. В то же время источник, близкий к изданиям, сообщил «Ленте.ру», что «Комитет» основан совладельцами TJournal и «Цукерберг позвонит».

Директором по продукту в издательском доме «Комитет» назначен бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, который будет заниматься развитием платформы обоих проектов.

Главным редактором «Цукерберг позвонит» остается Константин Панфилов, а TJournal продолжит возглавлять Никита Лихачев.

«Цукерберг позвонит», по заявлению издательского дома, станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов.

TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В ближайших планах — появление полноценного приложения для платформы iOS 7. Предполагается также внедрение раздела, контент в котором будут создавать сами читатели. Тема сузится до тем, понятных широкой аудитории: новостей, связанных с социальными сетями, блогами, законодательством и гаджетами. Но в целом читатели, по заверениям издания, значительных изменений не почувствуют.

«Для читателей TJournal не изменится ничего, а для „Цукерберг позвонит“ изменилось уже: сайт переехал на нашу общую платформу, улучшился дизайн, появилась собственная система комментариев», — прокомментировал «Ленте.ру» главный редактор TJournal Никита Лихачев.

Одним из собственников обоих изданий является фонд Vaizra Capital, сооснователь которого — бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Доли владения фонда в TJournal и «Цукерберг позвонит», как и состав других их владельцев, не раскрываются. Совокупное число просмотров изданий в настоящее время превышает 5,5 миллионов в месяц.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты