Крым полностью перейдет на рубль через три недели

Крым собирается полностью перейти на рубль в течение двух-трех недель. Об этом заявил исполняющий обязанности президента республики Сергей Аксенов, передает «Интерфакс». Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости ввести рубль на территории Крыма и Севастополя ускоренными темпами.

Этот шаг Путин объяснил плохой коммуникацией с работающими на полуострове украинскими банками. По его словам, представители крупнейших банков страны, в частности Приватбанка и Ощадбанка, не идут навстречу новой власти и ограничивают обороты в гривне.

12 апреля зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что период одновременного обращения в Крыму рубля и гривны могут сократить из-за угрозы дефолта на Украине. По его словам, обсуждается возможность изъятия гривневой массы в короткий период при условии неограниченного обмена гривны на рубли.

Изначально предполагалось, что одновременное хождение рубля и гривны на территории Крыма и Севастополя продлится вплоть до января 2016 года. Такой порядок был прописан в законе о вхождении Крыма в РФ.

Референдум, в ходе которого большинство населения Крыма выступили за вхождение региона в состав России, состоялся на полуострове 16 марта. В течение недели после этого российские власти одобрили договор о присоединении полуострова.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир