Крым полностью перейдет на рубль через три недели

Крым собирается полностью перейти на рубль в течение двух-трех недель. Об этом заявил исполняющий обязанности президента республики Сергей Аксенов, передает «Интерфакс». Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости ввести рубль на территории Крыма и Севастополя ускоренными темпами.

Этот шаг Путин объяснил плохой коммуникацией с работающими на полуострове украинскими банками. По его словам, представители крупнейших банков страны, в частности Приватбанка и Ощадбанка, не идут навстречу новой власти и ограничивают обороты в гривне.

12 апреля зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что период одновременного обращения в Крыму рубля и гривны могут сократить из-за угрозы дефолта на Украине. По его словам, обсуждается возможность изъятия гривневой массы в короткий период при условии неограниченного обмена гривны на рубли.

Изначально предполагалось, что одновременное хождение рубля и гривны на территории Крыма и Севастополя продлится вплоть до января 2016 года. Такой порядок был прописан в законе о вхождении Крыма в РФ.

Референдум, в ходе которого большинство населения Крыма выступили за вхождение региона в состав России, состоялся на полуострове 16 марта. В течение недели после этого российские власти одобрили договор о присоединении полуострова.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон