Крым начал выдачу пенсий в рублях

Женщины разговаривают на одной из улиц Бахчисарая

Жители Крыма с 25 марта начали получать пенсии в российских рублях. Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов в своем микроблоге в Twitter. По его словам, пенсии в ближайшее время получат около 200 тысяч крымчан в отделениях «Крымпочты».

До конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей. Средства будут предоставлены из государственного бюджета. Первый объем пенсий, которые крымчане получат в марте, составят 300 миллионов рублей.

В 2014 году пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, что является рыночным показателем на 18 марта. С начала 2015 года выплаты начнут осуществляться уже по стандартам России, которые в среднем примерно в два раза выше. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, график повышения пенсий должен быть сформирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.

Сейчас на полуострове свободно ходят как рубль, так и гривна. Хождение гривны будет продолжаться вплоть до начала 2016 года.

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов населения республики выступили за вхождения региона в состав России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о присоединении полуострова к России. В результате в РФ возникло два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар