Россия потратит 36 миллиардов рублей на пенсии крымчанам

Жители Севастополя празднуют вхождение в состав РФ на площади Ленина
Жители Севастополя празднуют вхождение в состав РФ на площади Ленина

Россия ежегодно будет выделять 36 миллиардов рублей на пенсии жителям Крыма. Об этом 20 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского вице-премьера Ольгу Голодец.

По ее словам, в эту сумму входят общие расходы на пенсионную систему Крыма и Севастополя. Голодец также добавила, что присоединение Крыма не повлияет на социальные обязательства перед гражданами России. «Не повлияет ни на какие обязательства Российской Федерации решение о присоединении Крыма, потому что два миллиона и одна тысяча человек для Российской Федерации, в которой проживает 143 миллиона человек, это абсолютное благо», — сказала вице-премьер.

Как сообщает 20 марта «Прайм», министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Москва обеспечит все расходные обязательства крымского бюджета, но точную сумму министр не назвал. По его словам, Минфин еще не завершил оценку необходимого финансирования.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение министру труда Максиму Топилину в кратчайшие сроки увеличить пенсии крымчанам до российского уровня. По данным ИТАР-ТАСС, в результате пенсии жителей Крыма могут увеличиться в два раза.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 19 марта заявил, что социальные выплаты и зарплаты будут проиндексированы согласно российскому законодательству.

17 марта стало известно, что Киев продолжит социальные выплаты крымчанам, включая и пенсионное обеспечение. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. Украина, по ее словам, не признала референдум о независимости Крыма, который состоялся 16 марта. На нем подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Юридическое оформление российского суверенитета над полуостровом должно завершиться к концу этой недели.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности