Россия потратит 36 миллиардов рублей на пенсии крымчанам

Жители Севастополя празднуют вхождение в состав РФ на площади Ленина
Жители Севастополя празднуют вхождение в состав РФ на площади Ленина

Россия ежегодно будет выделять 36 миллиардов рублей на пенсии жителям Крыма. Об этом 20 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского вице-премьера Ольгу Голодец.

По ее словам, в эту сумму входят общие расходы на пенсионную систему Крыма и Севастополя. Голодец также добавила, что присоединение Крыма не повлияет на социальные обязательства перед гражданами России. «Не повлияет ни на какие обязательства Российской Федерации решение о присоединении Крыма, потому что два миллиона и одна тысяча человек для Российской Федерации, в которой проживает 143 миллиона человек, это абсолютное благо», — сказала вице-премьер.

Как сообщает 20 марта «Прайм», министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Москва обеспечит все расходные обязательства крымского бюджета, но точную сумму министр не назвал. По его словам, Минфин еще не завершил оценку необходимого финансирования.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение министру труда Максиму Топилину в кратчайшие сроки увеличить пенсии крымчанам до российского уровня. По данным ИТАР-ТАСС, в результате пенсии жителей Крыма могут увеличиться в два раза.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 19 марта заявил, что социальные выплаты и зарплаты будут проиндексированы согласно российскому законодательству.

17 марта стало известно, что Киев продолжит социальные выплаты крымчанам, включая и пенсионное обеспечение. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова. Украина, по ее словам, не признала референдум о независимости Крыма, который состоялся 16 марта. На нем подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Юридическое оформление российского суверенитета над полуостровом должно завершиться к концу этой недели.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией