Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Дыру» в бюджете Крыма оценили в 80 миллионов долларов

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Для ликвидации дефицита бюджета Крыма требуется 70-80 миллионов долларов. Об этом 19 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра экономического развития России Алексея Лихачева.

При этом, по словам чиновника, затраты на восстановление транспортной и рекреационной инфраструктуры полуострова могут составить от четырех до пяти миллиардов долларов. Из этой суммы около 2,8 миллиарда долларов приходятся на транспорт, а миллиард — на туристическую инфраструктуру. Лихачев отметил, что речь идет не только о государственных средствах, но и о частных инвестициях.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценивал потребности Крыма в финансировании для развития транспорта в 100 миллиардов рублей. Вложения в энергетику он оценил в десятки миллиардов рублей. Улюкаев сообщил, что точные цифры будут сообщены позднее.

Президент России Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, глава Севастополя Алексей Чалый и спикер парламента Крыма Владимир Константинов подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ 18 марта. Жители Крыма проголосовали за вхождение в РФ на референдуме 16 марта. Всего за присоединение к России высказалось 96 процентов избирателей.

18 марта власти Крыма сообщили, что получили первую финансовую помощь от Москвы. В неофициальном твиттере Аксенова транши были оценены в 15 миллиардов рублей.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
20:2320 октября
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?