Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крым назначил российский рубль официальной валютой

Митинг в Симферополе
Митинг в Симферополе
Фото: Вадим Гирда / AP

Официальной валютой Крыма с 17 марта стал российский рубль. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Верховного совета Крыма.

Как отмечается в сообщении, до 1 января 2016 года официальной валютой республики будет также являться украинская гривна.

Власти полуострова также создали республиканский банк, подотчетный парламенту. Банк Крыма будет располагаться в Симферополе; председателем организации назначен Николай Барылюк.

В крымском Госсовете 17 марта также сообщили о создании ряда основных ведомств, в том числе пограничной службы, службы статистики, агентства рыбного хозяйства и комитета по геологии и природным ресурсам. Кроме того, некоторые местные органы власти преобразованы в министерства; так, в Крыму появилось министерство топлива и энергетики.

16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения региона в состав РФ. Явка превысила 80 процентов, при этом около 96 процентов участников референдума поддержали присоединение Крыма к России. Власти Украины считают референдум незаконным; его результаты отказались признать также представители ЕС и США.

Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
11:44Сегодня
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?