Крым получил первые транши финансовой помощи из России

Флаг России над зданием Верховного совета Автономной республики Крым в Симферополе
Флаг России над зданием Верховного совета Автономной республики Крым в Симферополе

Крым получил первые транши российской финансовой помощи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер правительства автономной республики Рустам Темиргалиев.

По его словам, сейчас полуостров нуждается в такой поддержке, поскольку Киев приостановил финансирование силовых ведомств. «Уже со второй половины мая — с июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке», — добавил Темиргалиев.

Вице-премьер не уточнил, сколько Россия предоставила средств. Ранее в неофициальном твиттере премьер-министра Крыма Сергея Аксенова сообщалось, что Москва предоставила 15 миллиардов рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, первые транши были выделены из бюджета Краснодарского края.

Москва может выделить Крыму до 40 миллиардов рублей помощи, заявил 9 марта заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин. По его словам, эти средства будут направлены преимущественно в машиностроительную промышленность. Также заявлялось о намерении выделить средства на социальные выплаты крымчанам.

Крым получит от России также различные послабления. В частности, на полуострове планируется создать специальный налоговый режим. Об этом заявлял замминистра финансов России Сергей Шаталов. По его словам, переход автономии под юрисдикцию РФ потребует существенных изменений налогового законодательства.

Российский бизнес готов инвестировать в экономику Крыма. 17 марта Руслан Байсаров сообщил, что готов потратить 12 миллиардов рублей на строительство морского курорта на территории республики.

16 марта состоялся референдум, на котором жителям полуострова предложили ответить на вопрос о присоединении территории республики к России. Явка, по официальным данным, составила около 83 процентов избирателей. Из тех, кто пришел на избирательные участки, 96,6 процента высказались за воссоединение с Россией.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей