Правительство Италии устроило распродажу дорогих машин на eBay

Правительству Италии удалось заработать более 371 тысячи евро за время торгов дорогими машинами на аукционе eBay, сообщает Agence France-Presse. Распродажа стала символической попыткой властей сократить траты министерств, вызвавшие возмущение общественности.

В заявлении правительства отмечается, что уже продано 52 машины, которые использовались сотрудниками министерства обороны и МВД. Среди них были автомобили марки BMW и Audi. Также на аукционе планируется продать восемь бронированных Maserati. Стоимость одного такого автомобиля может достигать 100 тысяч долларов.

Планируется, что все транспортные средства, общее число которых составляет 151, уйдут с молотка до 16 мая. Власти пояснили, что на продажу выставлены автомобили, в которых административные органы не испытывают необходимости.

Инициатива проведения торгов была выдвинута Маттео Ренци, занявшим пост премьер-министра страны в конце февраля, и нашла широкую поддержку в обществе. Меры по сокращению расходов принимаются в рамках борьбы с последствиями экономического кризиса, поставившего под угрозу экономику Италии. В частности, в начале апреля было объявлено о сокращении расходов на содержание правительства путем урезания зарплат.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска