Правительство Италии устроило распродажу дорогих машин на eBay

Правительству Италии удалось заработать более 371 тысячи евро за время торгов дорогими машинами на аукционе eBay, сообщает Agence France-Presse. Распродажа стала символической попыткой властей сократить траты министерств, вызвавшие возмущение общественности.

В заявлении правительства отмечается, что уже продано 52 машины, которые использовались сотрудниками министерства обороны и МВД. Среди них были автомобили марки BMW и Audi. Также на аукционе планируется продать восемь бронированных Maserati. Стоимость одного такого автомобиля может достигать 100 тысяч долларов.

Планируется, что все транспортные средства, общее число которых составляет 151, уйдут с молотка до 16 мая. Власти пояснили, что на продажу выставлены автомобили, в которых административные органы не испытывают необходимости.

Инициатива проведения торгов была выдвинута Маттео Ренци, занявшим пост премьер-министра страны в конце февраля, и нашла широкую поддержку в обществе. Меры по сокращению расходов принимаются в рамках борьбы с последствиями экономического кризиса, поставившего под угрозу экономику Италии. В частности, в начале апреля было объявлено о сокращении расходов на содержание правительства путем урезания зарплат.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно