Депардье откроет сеть ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Знаменитый актер Жерар Депардье собирается запустить в России свою сеть закусочных. Первая из них откроется в Санкт-Петербурге, а затем еще одна — в Москве. Рестораны будут специализироваться на блюдах, приготовленных на гриле. Об этом Депардье рассказал в интервью французскому журналу комиксов Casemate.

«Франшизу своих ресторанов я продал заинтересованным россиянам. Первый будет создан в Петербурге, потом — в столице. Я экспортирую французское ноу-хау», — пояснил актер.

Для Депардье это уже не первый опыт предпринимательства. В Париже он владеет рестораном французской кухни La Fontaine Gaillon. Кроме того, в собственности известного актера также есть агентство недвижимости Cogimmo, винодельня и винный бутик La Cave à Gérard, а также гостиница и авиакомпания Cyran R, которая, правда, владеет только одним самолетом.

После получения в 2013 году российского гражданства Депардье планировал открыть бизнес в России. Так, в мае прошлого года он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и заявил о намерении открыть ресторан в Мордовии, где получил постоянную регистрацию. Однако эти планы так и не были осуществлены. А в марте 2014 года актер выпустил эксклюзивную серию часов «Горжусь быть русским».

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал его решение переехать в Бельгию из-за высоких налогов на родине. Тогда президент страны Франсуа Олланд намеревался ввести 75-процентный налог на доход для богатых французов. 1 января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. Спустя несколько дней президент Владимир Путин вручил актеру российский паспорт.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности