США одобрили продажу порошкового алкоголя

Порошковый алкоголь поступит в продажу в США этой осенью. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает The Washington Times со ссылкой на министерство финансов США.

Законопроект о разрешении продажи порошкового алкоголя был одобрен Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией. Всего в продажу поступит шесть разновидностей алкогольных порошков: со вкусом водки, рома, а также коктейлей «Мохито», «Маргарита», «Космополитэн» и «Лимонная капля».

Продукт будет выпускаться под брендом Palchohol, сокращенное от powdered alchohol, что означает порошковый алкоголь. Для изготовления напитка содержимое пакета необходимо перемешать с небольшим количеством воды. Порошок можно также использовать как добавку для приготовления пищи. Производители крайне не рекомендуют вдыхать порошковый алкоголь через нос. Опьянение в таком случае наступит мгновенно, а последствия для здоровья могут оказаться необратимыми.

Основным потребителем Palchohol, вероятнее всего, станет молодежь. Это обусловлено не столько необычным вкусом продукта, сколько дешевизной. Его цена в несколько раз ниже, чем стоимость аналогичного напитка, приготовленного из бутылочного алкоголя. Кроме того, порошковый алкоголь легок в транспортировке.

Однако есть опасения, что порошком смогут воспользоваться американские подростки. Это произойдет в случае, если не будут внесены изменения в закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. Согласно ему, запрещается продажа жидкостей, содержащих алкоголь, лицам, не достигшим 21 года. Cухие вещества под запрет не подпадают.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности