США одобрили продажу порошкового алкоголя

Порошковый алкоголь поступит в продажу в США этой осенью. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает The Washington Times со ссылкой на министерство финансов США.

Законопроект о разрешении продажи порошкового алкоголя был одобрен Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией. Всего в продажу поступит шесть разновидностей алкогольных порошков: со вкусом водки, рома, а также коктейлей «Мохито», «Маргарита», «Космополитэн» и «Лимонная капля».

Продукт будет выпускаться под брендом Palchohol, сокращенное от powdered alchohol, что означает порошковый алкоголь. Для изготовления напитка содержимое пакета необходимо перемешать с небольшим количеством воды. Порошок можно также использовать как добавку для приготовления пищи. Производители крайне не рекомендуют вдыхать порошковый алкоголь через нос. Опьянение в таком случае наступит мгновенно, а последствия для здоровья могут оказаться необратимыми.

Основным потребителем Palchohol, вероятнее всего, станет молодежь. Это обусловлено не столько необычным вкусом продукта, сколько дешевизной. Его цена в несколько раз ниже, чем стоимость аналогичного напитка, приготовленного из бутылочного алкоголя. Кроме того, порошковый алкоголь легок в транспортировке.

Однако есть опасения, что порошком смогут воспользоваться американские подростки. Это произойдет в случае, если не будут внесены изменения в закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. Согласно ему, запрещается продажа жидкостей, содержащих алкоголь, лицам, не достигшим 21 года. Cухие вещества под запрет не подпадают.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир