Новости партнеров

Nokia планирует завершить продажу мобильного бизнеса Microsoft 25 апреля

Фото: Odd Andersen / AFP

Компания Nokia планирует завершить сделку по продаже своего бизнеса по производству мобильных устройств компании Microsoft в пятницу 25 апреля, говорится в корпоративном блоге Nokia.

Сделку изначально планировалось завершить в марте, однако сроки были сдвинуты из-за отсутствия согласия со стороны регуляторов ряда стран Азии. О продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро Nokia договорилась еще в сентябре 2013 года.

Перейдет ли в рамках сделки к Microsoft крупный завод Nokia в Индии —один из основных производственных комплексов компании — пока не ясно, поскольку у местных властей остаются к Nokia претензии относительно уплаты налогов, пишет The Wall Street Journal.

В начале апреля сделка была одобрена регуляторами рынка в Китае, что было одним из основных препятствий для ее завершения. Теперь, по словам представителей Nokia, завершение сделки зависит только от ряда типовых формальностей.

Как сообщалось ранее, после слияния смартфонный бизнес Nokia преобразуется в подразделение устройств и сервисов под названием Microsoft Mobile.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет