Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Приморье девушка погибла при занятии роупджампингом

Роупджамперы в Красноярском крае

В городе Партизанске Приморского края девушка погибла при занятиях роупджампингом, который в последнее время набирает все большую популярность в России. В настоящее время сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю проводят доследственную проверку, после которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

Несчастный случай произошел 19 апреля в районе технического объекта «73 участок». Предполагается, что 21-летняя Милана Кравец из-за технической ошибки во время прыжка ударилась головой о железный балкон и получила смертельную травму.

Сотрудники следственного комитета не исключают, что виновниками ее смерти стали организаторы прыжка, не позаботившиеся о безопасности. В настоящее время в области остановлена деятельность организаций, которые устраивали подобные «аттракционы».

В Следственном комитете отмечают, часто организаторы снимают на видео признания участников, что они сами желают прыгнуть и в случае смерти просят никого в этом не винить. Однако данные видеоролики по закону не имеют юридической силы.

Роупджампинг — экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта (дома или скалы) при помощи сложной системы амортизации из альпинистского снаряжения.