Камбоджа отказалась выдать Полонского России

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Верховный суд Камбоджи отклонил запрос о высылке бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Судья Ким Сотхави обосновал отказ отправить россиянина на родину тем, что между странами нет договора об экстрадиции. На слушаниях в пятницу сам Полонский не присутствовал, отмечает Associated Press.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмен был обвинен в насилии по отношению к членам команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем он выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.

В июне 2013 года Полонский был объявлен российской прокуратурой в международный розыск по делу о хищении в особо крупном размере и попал в список Интерпола. По версии следствия, бизнесмен незаконно присвоил около 175 миллионов долларов, принадлежащих участникам долевого строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Полонский был снова взят под арест и находится в камбоджийской тюрьме.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли