Улюкаев назвал снижение рейтинга России несущественным для инвесторов

Алексей Улюкаев

Снижение суверенного рейтинга России является политически мотивированным решением, которое не должно принципиально повлиять на поведение инвесторов. Об этом заявил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости. По его словам, снижение рейтинга уже было заложено в инвестиционные ожидания.

Утром 25 апреля стало известно, что рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России с «BBB-» до «BBB» с рейтингом «негативный». Данный показатель находится лишь на ступень выше «мусорного» уровня.

Агентство обосновало снижение сокращением возможностей России по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках. Кроме того, конфликт с Западом вокруг Украины может, по оценке S&P, увеличить отток как локального, так и иностранного капиталов из национальной экономики.

В марте Fitch, другое агентство из «большой тройки», ухудшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» до «негативного». В компании объяснили пересмотр рейтингов потенциальным воздействием санкций на российские экономику и деловой климат.

В ответ на снижение рейтингов международными агентствами российские власти заявили о необходимости поддержать создание отечественного глобального рейтингового агентства. В руководстве страны неоднократно заявляли, что рейтинг страны может быть занижен из-за политического давления со стороны иностранных государств.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж