Ополченцы сообщили об атаке на блокпост в донецком Соледаре

Вертолет Ми-8 вооруженных сил Украины
Вертолет Ми-8 вооруженных сил Украины

В районе города Соледар в Донецкой области неизвестные в субботу, 26 апреля, высадились с вертолетов и атаковали блокпост ополченцев, сообщил РИА Новости один из руководителей народного ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

При атаке люди с блокпоста отступили. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 ополченцев, в основном без оружия. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал представитель ополчения.

Ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады. Они остались здесь еще с советских времен, в них в больших количествах хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (маузеры, кольты, пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ).

Как сообщили агентству «Интерфакс» в штабе сил самообороны Славянска, «вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой». По предварительным данным, уже есть пострадавшие.

В пятницу, 25 апреля, власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске — городе в Донецкой области, который частично контролируется пророссийскими активистами. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский.

Цель данного этапа, по его словам, — «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть