Опубликованы фотографии скопления украинских войск под Славянском

Расположение военной техники армии Украины возле Славянска
Расположение военной техники армии Украины возле Славянска

В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с Россией и в окрестностях Славянска.

Комментируя для агентства снимки, источник в российском Минобороны заявил, что около Славянска создается войсковая группировка «с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями». По его данным, группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и нацгвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»).

«Такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов», — отметил он.

В пятницу, 25 апреля, власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске — городе в Донецкой области, который частично контролируется пророссийскими активистами. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский.

Цель данного этапа, по его словам, заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон