Спецслужбы Дагестана предотвратили готовившиеся к майским праздникам теракты

В дагестанском Дербенте спецслужбы ликвидировали боевиков, которые готовились совершить теракты во время майских праздников, сообщили ИТАР-ТАСС в воскресенье, 27 апреля, в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Спецоперация была разделена на два этапа.

Накануне днем полицейские на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова попытались остановить легковой автомобиль. Однако вооруженные люди, находившиеся внутри машины, открыли стрельбу. «Ответным огнем один из них был нейтрализован, другой попытался скрыться, но по горячим следам его удалось обнаружить и нейтрализовать», — сообщили в НАК. Один сотрудник МВД при этом получил легкие огнестрельные ранения.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована еще одна группа боевиков из этой же банды. Спецназ оцепил дом и прилегающую к нему территорию. Проживающие рядом граждане были эвакуированы.

В ходе боя в доме сдетонировало мощное взрывное устройство. «В результате были нейтрализованы трое бандитов. На месте обнаружены и изъяты автоматы, многозарядное ружье, боеприпасы и несколько гранат», — сообщили в НАК.

Там отметили, что спецоперация проводилась в отношении особо опасных преступников из «южной» террористической бандгруппы, которые «намеревались совершить серию терактов в республике в период проведения майских праздников».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника