Samsung признала проблему с камерой в Galaxy S5

Интерфейс камеры Samsung Galaxy S5
Интерфейс камеры Samsung Galaxy S5

Компания Samsung в понедельник, 28 апреля, признала наличие проблемы с камерой в смартфонах Galaxy S5 и пообещала усилить контроль за готовой продукцией, чтобы не допустить попадания дефектных экземпляров в продажу, сообщает Reuters.

Компания Samsung заявила, что проблема заключена в модуле постоянной памяти, который содержит информацию, необходимую для работы камеры. Представитель Samsung отказался назвать Reuters количество дефектных Galaxy S5, но сказал, что сообщения о неисправности поступали от пользователей США и некоторых других стран. Владельцам таких смартфонов следует обратиться в сервисные центры.

Российское представительство Samsung не смогло предоставить оперативный комментарий «Ленте.ру». По данным источника, знакомого с ситуацией, в России еще не было случаев, когда пользователи Galaxy S5 с этой проблемой обращались в официальные сервисные центры.

Первые сообщения о некорректной работе камеры в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5 появились на прошлой неделе.

Смартфон Galaxy S5 продается в России с 11 апреля по цене 30 тысяч рублей. В отличие от предыдущей модели он является влаго- и пылезащищенным, его непроницаемость удовлетворяет стандарту IP67. Аппарат имеет 5,1-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он оснащен 16-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. По данным производителя, фокусировка при съемке может производиться за 0,3 секунды. Это рекордный результат для смартфонов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами