Samsung признала проблему с камерой в Galaxy S5

Интерфейс камеры Samsung Galaxy S5
Интерфейс камеры Samsung Galaxy S5

Компания Samsung в понедельник, 28 апреля, признала наличие проблемы с камерой в смартфонах Galaxy S5 и пообещала усилить контроль за готовой продукцией, чтобы не допустить попадания дефектных экземпляров в продажу, сообщает Reuters.

Компания Samsung заявила, что проблема заключена в модуле постоянной памяти, который содержит информацию, необходимую для работы камеры. Представитель Samsung отказался назвать Reuters количество дефектных Galaxy S5, но сказал, что сообщения о неисправности поступали от пользователей США и некоторых других стран. Владельцам таких смартфонов следует обратиться в сервисные центры.

Российское представительство Samsung не смогло предоставить оперативный комментарий «Ленте.ру». По данным источника, знакомого с ситуацией, в России еще не было случаев, когда пользователи Galaxy S5 с этой проблемой обращались в официальные сервисные центры.

Первые сообщения о некорректной работе камеры в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5 появились на прошлой неделе.

Смартфон Galaxy S5 продается в России с 11 апреля по цене 30 тысяч рублей. В отличие от предыдущей модели он является влаго- и пылезащищенным, его непроницаемость удовлетворяет стандарту IP67. Аппарат имеет 5,1-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он оснащен 16-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. По данным производителя, фокусировка при съемке может производиться за 0,3 секунды. Это рекордный результат для смартфонов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей