Турция сняла ограничения для въезда российских туристов до конца 2014 года

Турецкие власти отложили до 31 декабря 2014 года введение закона, который ограничивает въезд в страну иностранцев, если срок действия их загранпаспортов меньше четырех месяцев, сообщается на сайте посольства Турции в Москве.

«Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона, предусматривающего минимальное четырехмесячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию, с 11 апреля 2014 года на 31 декабря 2014-го. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничения срока действия паспорта», — говорится в сообщении дипмиссии.

Таким образом, турецкие власти вернулись к старым правилам, по которым въезжать в Турцию можно было при наличии загранпаспорта с любым сроком действия.

Информация о новых требованиях появилась на сайте турецкого посольства 17 апреля. Тогда сообщалось, что для пересечения границы Турции в рамках безвизового режима необходимо иметь действительный загранпаспорт с минимальным сроком действия четыре месяца.

Но ни туристы, ни туроператоры к такому развитию событий оказались не готовы. Более того, многие граждане покупали путевки в Турцию задолго до введения новых правил и физически не смогли бы получить новый загранпаспорт взамен заканчивающего. В итоге зафиксированы случаи отказа туристам в посадке на самолет в Турцию, а также аннулирования туров.

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к МИД Турции с просьбой приостановить введение новых требований к загранпаспортам россиян, так как на майские праздники в страну ожидаются массовые вылеты российских туристов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0118 января

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов