Русская пиратская церковь зарегистрирована как религиозная организация

Русская пиратская церковь официально зарегистрирована в Департаменте межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы. Об этом «Ленте.ру» сообщил основатель религиозной группы Владислав Петрушенко.

По словам Петрушенко, департамент межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы выдал Русской пиратской церкви справку, подтверждающую существование религиозной группы. После получения этого подтверждения представители новой церкви могут получать пожертвования и беспрепятственно совершать обряды.

«Поскольку наш храм — это интернет, то любые меры ужесточающие свободное копирование информации в пределах интернета с даты получения справки о регистрации церкви являются воспрепятствованием отправлению религиозных обрядов, а именно копированию информации », — прокомментировал «Ленте.ру» Петрушенко.

Со строго юридической точки зрения Российская пиратская церковь имеет сейчас статус религиозной группы. Согласно законодательству, это означает, что через 15 лет групп может получить полноценный статус религиозной организации. Для этого потребуется предъявить в Минюсте документ, подтверждающий существование этой церкви в течение 15 лет.

Верой Русской пиратской церкви ее основатель называет копиславие. Согласно ее заповедям, информация в интернете священна, так же, как ее копирование и изменение. Наиболее священным видом информации является «копимиксирование» — создание новой информации из блоков старой, так как оно «увеличивает существующее изобилие информации». Таким образом, считают в пиратской церкви, поощряется развитие науки и техники.

В августе 2013 года, еще до официальной регистрации Русской пиратской церкви, Петрушенко и его невеста совершили свадебный обряд по канонам новой религии.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей