Apple обновила ноутбуки MacBook Air и снизила цены на них

MacBook Air
MacBook Air

Компания Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air, представив модели с более производительными чипами, и снизила цены на каждую модель устройства — в США скидка составила 100 долларов. Это следует из информации в интернет-магазине Apple.

В России цены MacBook Air остались прежними. Apple не анонсировала обновление для прессы, но новые ноутбуки уже появились в онлайн-магазине компании.

Новые MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми экранами практически не отличаются от ноутбуков, представленных в июне 2013 года. Однако Apple оснастила всю линейку более мощными процессорами Intel Core i5 с частотой 1,4 гигагерц и технологией ускорения Turbo Boost до 2,7 гигагерц.

Для сравнения, предыдущие версии были оснащены чипами с частотой 1,3 гигагерц и ускорением до 2,6 гигагерц. Объем RAM-памяти остался прежним — 4 гигабайта. Покупатели могут заказать адаптированную версию ноутбука с процессором Intel Core i7 с частотой 1,7 гигагерц и 8 гигабайтами RAM-памяти.

Кроме того, увеличено время работы ноутбуков в режиме проигрывания фильмов в iTunes. Для 11-дюймовых моделей это время выросло с 8 до 9 часов, а для 13-дюймовых — с 10 до 12 часов.

В стандартной конфигурации новые устройства доступны для доставки в течение 24 часов в США и в течение 7-10 рабочих дней в России.

Цена MacBook Air с 11-дюймовым дисплеем в США теперь составляет 899 долларов для модели с 128 гигабайт встроенной памяти и 1099 долларов для модели с 256 гигабайт — на 100 долларов дешевле прошлогодних версий. Для MacBook Air с 13-дюймовыми дисплеями цены снижены до 999 и 1199 долларов соответственно.

В российском онлайн-магазине Apple также доступны новые MacBook Air, но цены на них пока остаются прежними. Модели с 11-дюймовым дисплеем обойдутся в 42 и 50 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, с 13-дюймовым экраном — 46 и 54 тысячи рублей соответственно.

По слухам, Apple также разрабатывает 12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеем. Обновление нынешней линейки и снижение цен может предварять его анонс, который, предположительно, состоится позже в этом году.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США