Apple обновила ноутбуки MacBook Air и снизила цены на них

MacBook Air
MacBook Air

Компания Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air, представив модели с более производительными чипами, и снизила цены на каждую модель устройства — в США скидка составила 100 долларов. Это следует из информации в интернет-магазине Apple.

В России цены MacBook Air остались прежними. Apple не анонсировала обновление для прессы, но новые ноутбуки уже появились в онлайн-магазине компании.

Новые MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми экранами практически не отличаются от ноутбуков, представленных в июне 2013 года. Однако Apple оснастила всю линейку более мощными процессорами Intel Core i5 с частотой 1,4 гигагерц и технологией ускорения Turbo Boost до 2,7 гигагерц.

Для сравнения, предыдущие версии были оснащены чипами с частотой 1,3 гигагерц и ускорением до 2,6 гигагерц. Объем RAM-памяти остался прежним — 4 гигабайта. Покупатели могут заказать адаптированную версию ноутбука с процессором Intel Core i7 с частотой 1,7 гигагерц и 8 гигабайтами RAM-памяти.

Кроме того, увеличено время работы ноутбуков в режиме проигрывания фильмов в iTunes. Для 11-дюймовых моделей это время выросло с 8 до 9 часов, а для 13-дюймовых — с 10 до 12 часов.

В стандартной конфигурации новые устройства доступны для доставки в течение 24 часов в США и в течение 7-10 рабочих дней в России.

Цена MacBook Air с 11-дюймовым дисплеем в США теперь составляет 899 долларов для модели с 128 гигабайт встроенной памяти и 1099 долларов для модели с 256 гигабайт — на 100 долларов дешевле прошлогодних версий. Для MacBook Air с 13-дюймовыми дисплеями цены снижены до 999 и 1199 долларов соответственно.

В российском онлайн-магазине Apple также доступны новые MacBook Air, но цены на них пока остаются прежними. Модели с 11-дюймовым дисплеем обойдутся в 42 и 50 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, с 13-дюймовым экраном — 46 и 54 тысячи рублей соответственно.

По слухам, Apple также разрабатывает 12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеем. Обновление нынешней линейки и снижение цен может предварять его анонс, который, предположительно, состоится позже в этом году.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах