Apple обновила ноутбуки MacBook Air и снизила цены на них

MacBook Air
MacBook Air

Компания Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air, представив модели с более производительными чипами, и снизила цены на каждую модель устройства — в США скидка составила 100 долларов. Это следует из информации в интернет-магазине Apple.

В России цены MacBook Air остались прежними. Apple не анонсировала обновление для прессы, но новые ноутбуки уже появились в онлайн-магазине компании.

Новые MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми экранами практически не отличаются от ноутбуков, представленных в июне 2013 года. Однако Apple оснастила всю линейку более мощными процессорами Intel Core i5 с частотой 1,4 гигагерц и технологией ускорения Turbo Boost до 2,7 гигагерц.

Для сравнения, предыдущие версии были оснащены чипами с частотой 1,3 гигагерц и ускорением до 2,6 гигагерц. Объем RAM-памяти остался прежним — 4 гигабайта. Покупатели могут заказать адаптированную версию ноутбука с процессором Intel Core i7 с частотой 1,7 гигагерц и 8 гигабайтами RAM-памяти.

Кроме того, увеличено время работы ноутбуков в режиме проигрывания фильмов в iTunes. Для 11-дюймовых моделей это время выросло с 8 до 9 часов, а для 13-дюймовых — с 10 до 12 часов.

В стандартной конфигурации новые устройства доступны для доставки в течение 24 часов в США и в течение 7-10 рабочих дней в России.

Цена MacBook Air с 11-дюймовым дисплеем в США теперь составляет 899 долларов для модели с 128 гигабайт встроенной памяти и 1099 долларов для модели с 256 гигабайт — на 100 долларов дешевле прошлогодних версий. Для MacBook Air с 13-дюймовыми дисплеями цены снижены до 999 и 1199 долларов соответственно.

В российском онлайн-магазине Apple также доступны новые MacBook Air, но цены на них пока остаются прежними. Модели с 11-дюймовым дисплеем обойдутся в 42 и 50 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, с 13-дюймовым экраном — 46 и 54 тысячи рублей соответственно.

По слухам, Apple также разрабатывает 12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеем. Обновление нынешней линейки и снижение цен может предварять его анонс, который, предположительно, состоится позже в этом году.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки