Из-за взрыва на военном складе в Забайкалье эвакуировали 400 человек

Село Большая Тура
Село Большая Тура

Серия взрывов, по предварительным данным, произошла на территории военного склада с инженерными боеприпасами в Забайкалье близ села Большая Тура Карымского района, сообщает РИА Новости. Эвакуированы 400 человек, сведений о пострадавших пока нет. Официальных комментариев от Минобороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям пока нет.

«Прогремело около 20 взрывов, в близлежащем поселке Большая Тура выбиты стекла в жилых домах. Район складов оцеплен», — приводит слова прокурора Карымского района Дениса Курочкина агентство «Интерфакс». По его словам, жителей поселка готовят к эвакуации. Для этого в поселке Карымский подготовлены здания школы и детского дома.

Предполагается, что взрывы могли стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта. Как признал ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, малоснежная и теплая зима вызвала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов.

Из-за масштабных лесных пожаров на Дальнем Востоке и Сибири Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России переведен в режим повышенной готовности, а главки в пяти регионах — в режим ЧС.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир