РЖД сообщили о введении Киевом спецпропусков на границе с Украиной

ОАО «РЖД» сообщило об ужесточении режима пропуска на границе с Украиной. В соответствии с новым режимом с материковой части Украины на Крымский полуостров пассажиры, которые не являются гражданами Украины, смогут попасть только по специальным разрешениям. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Владимира Каляпина, первого заместителя генерального директора Федеральной пассажирской компании — «дочки» РЖД.

Каляпин отметил, что РЖД подготовилась к такому развитию ситуации. «Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию России в Крым», — сказал он, напомнив о начале продаж «единого билета» на полуостров «автобус-паром-автобус».

Ранее Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Документ вступил в силу 28 апреля.

Согласно закону, порядок выдачи спецразрешений в течение 15 дней предстоит разработать украинскому правительству. Как сообщили в службе «Доверие» погранслужбы Украины, до 10 мая спецпропусков для поездки россиян в Крым с территории Украины и наоборот не потребуется.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности