РЖД сообщили о введении Киевом спецпропусков на границе с Украиной

ОАО «РЖД» сообщило об ужесточении режима пропуска на границе с Украиной. В соответствии с новым режимом с материковой части Украины на Крымский полуостров пассажиры, которые не являются гражданами Украины, смогут попасть только по специальным разрешениям. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Владимира Каляпина, первого заместителя генерального директора Федеральной пассажирской компании — «дочки» РЖД.

Каляпин отметил, что РЖД подготовилась к такому развитию ситуации. «Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию России в Крым», — сказал он, напомнив о начале продаж «единого билета» на полуостров «автобус-паром-автобус».

Ранее Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Документ вступил в силу 28 апреля.

Согласно закону, порядок выдачи спецразрешений в течение 15 дней предстоит разработать украинскому правительству. Как сообщили в службе «Доверие» погранслужбы Украины, до 10 мая спецпропусков для поездки россиян в Крым с территории Украины и наоборот не потребуется.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон