Работники лондонского метро будут бастовать два дня

Закрытый вход в лондонскую подземку

Закрытый вход в лондонскую подземку. Фото: Luke MacGregor / Reuters

В Лондоне начинается забастовка работников метрополитена. На этот шаг они были вынуждены пойти после того, как компания-оператор старейшей в мире подземки и профсоюз не смогли достичь соглашения, пишет Wall Street Journal. Цель стачки — противодействие планам по сокращению 950 рабочих мест в связи с автоматизацией билетных касс.

Национальный профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) призвал своих членов, работающих в метро, отказаться от работы на 48 часов начиная с 21 часа по местному времени в понедельник, 28 апреля. Вторую, еще более масштабную забастовку предполагается провести 5-8 мая.

Пассажиров предупредили, что некоторые линии метро будут работать в ограниченном режиме, а ряд станций будут закрыты.

В феврале уже прошла забастовка, организованная RMT и еще одним, менее крупным, профсоюзом — Ассоциацией наемных работников транспорта (TSSA). В тот раз было остановлено примерно две трети операций по обслуживанию транспортного комплекса. В проходящей сейчас стачке TSSA участия не принимает, рассчитывая на успех в переговорах по вопросу модернизации метро.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в пятницу, 25 апреля, в своем микроблоге в Twitter, что забастовка является «неоправданной и неприемлемой» и что она ударит по миллионам семей и приведет к хаосу в бизнесе.

Помимо метро RMT, протестуя против сокращений, организовала во вторник и среду еще одну забастовку — на линии экспресса, связывающего столицу с аэропортом Хитроу.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше