Фонд Ротшильдов увеличил инвестиции в «Газпром» в 7 раз

Фонд Rothschild Investment Corporation, принадлежащий семье Ротшильдов, увеличил вложения в американские депозитарные расписки (ADR) «Газпрома» в семь раз. Об этом заявляется в материалах фонда, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает ИТАР-ТАСС.

Рост инвестиций произошел на фоне политического кризиса на Украине. К концу 2013 года Ротшильды держали бумаги «Газпрома» на 241 тысячу долларов. К апрелю портфель увеличился до 1,7 миллиона долларов.

ADR российского газового монополиста в конце прошлого года в США стоили 8,65 доллара. К началу апреля 2014 года их цена составляла 7,77 доллара, хотя весь первый квартал «Газпром» торговался еще дешевле.

Сейчас российские акции считаются одними из самых дешевых в мире. Отношение цены к прибыли составляет в среднем по российскому рынку около 6:1, тогда как нормальным считается показатель 12-13:1.

Rothschild Investment Corporation была основана в 1908 году представителем американской ветви Ротшильдов Монро и Сэмюэлом Каргером. Эта закрытая компания называет себя «инвестиционным бутиком», предлагая инвестиции и управление активами для состоятельных американцев.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон