Новости партнеров

Тамбовские власти готовы бесплатно давать землю переселенцам

Олег Бетин
Олег Бетин
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин предлагает бесплатно отдавать неиспользуемые в регионе земли желающим приехать в регион на постоянное место жительства. С таким предложением Бетин выступил во вторник, 29 апреля, на заседании областной Думы, передает «Интерфакс».

По словам главы администрации, в Тамбовской области много брошенных домов и земель. Исходя из результатов космической съемки, данные территории составляет более 110 тысяч гектаров. Бетин призывает создать единый реестр таких объектов и предложить их тем, кто согласен переехать на Тамбовщину. По мнению губернатора, спрос на данное предложение будет. «Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим. Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. Надо возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия», — заявил он.

Губернатор сообщил в своем выступлении, что в условиях кризисов «люди тянутся к земле». Тамбовская область, уверен он, располагает всем необходимым, чтобы люди жили хорошо, занимаясь сельскохозяйственными работами. Тамбовщина всегда положительно оценивалась за высокий уровень использования сельхозземель — порядка 94 процентов.

Больше всего шансов получить землю даром получат те, кто захочет переселиться в районы с самими большими неиспользованными территориями, а именно, в Моршанский (34,7 тысячи гектаров), Бондарский (20,2 тысячи гектаров), Сосновский (11,4 тысячи гектаров) и Пичаевский (11,0 тысяч гектаров) районы.