Европейский суд отверг претензии Лондона к «налогу Робин Гуда»

Европейский суд, высшая судебная инстанция ЕС, отвергла жалобу Великобритании на общеевропейский налог на финансовые транзакции (FTT), также известный как «налог Робин Гуда», сообщает BBC News. Лондон протестует против введения данного налога, считая, что он угрожает его банковскому сектору.

Суд предложил Великобритании подождать, пока параметры нового налога будут приняты государствами, выступающими за его принятие.

Задачей этого налога являются сбор дополнительных средств, а также ограничение спекулятивных сделок на финансовых рынках. Из 27 стран ЕС его поддержали Германия, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Австрия, Португалия, Греция, Словения, Словакия и Эстония.

Налог будет действовать в странах, которые его одобрили. Тем не менее британским банкам все равно придется платить при взаимодействии со своими континентальными партнерами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что налог является «плохой идеей» и не будет работать, разве что его введут во всем мире. Кроме того, британцы беспокоятся, что издержки в конечном итоге коснутся пенсионеров, а также граждан, активно сберегающих средства.

Сторонники налога, в свою очередь, заявляют о необходимости полученных с него миллиардов долларов для наполнения бюджета. Британское правительство обвиняли в защите «самой богатой квадратной мили», имея в виду территорию в лондонском Сити, где находятся штаб-квартиры крупнейших кредитных организаций.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности