Европейский суд отверг претензии Лондона к «налогу Робин Гуда»

Европейский суд, высшая судебная инстанция ЕС, отвергла жалобу Великобритании на общеевропейский налог на финансовые транзакции (FTT), также известный как «налог Робин Гуда», сообщает BBC News. Лондон протестует против введения данного налога, считая, что он угрожает его банковскому сектору.

Суд предложил Великобритании подождать, пока параметры нового налога будут приняты государствами, выступающими за его принятие.

Задачей этого налога являются сбор дополнительных средств, а также ограничение спекулятивных сделок на финансовых рынках. Из 27 стран ЕС его поддержали Германия, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Австрия, Португалия, Греция, Словения, Словакия и Эстония.

Налог будет действовать в странах, которые его одобрили. Тем не менее британским банкам все равно придется платить при взаимодействии со своими континентальными партнерами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что налог является «плохой идеей» и не будет работать, разве что его введут во всем мире. Кроме того, британцы беспокоятся, что издержки в конечном итоге коснутся пенсионеров, а также граждан, активно сберегающих средства.

Сторонники налога, в свою очередь, заявляют о необходимости полученных с него миллиардов долларов для наполнения бюджета. Британское правительство обвиняли в защите «самой богатой квадратной мили», имея в виду территорию в лондонском Сити, где находятся штаб-квартиры крупнейших кредитных организаций.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей