Европейский суд отверг претензии Лондона к «налогу Робин Гуда»

Европейский суд, высшая судебная инстанция ЕС, отвергла жалобу Великобритании на общеевропейский налог на финансовые транзакции (FTT), также известный как «налог Робин Гуда», сообщает BBC News. Лондон протестует против введения данного налога, считая, что он угрожает его банковскому сектору.

Суд предложил Великобритании подождать, пока параметры нового налога будут приняты государствами, выступающими за его принятие.

Задачей этого налога являются сбор дополнительных средств, а также ограничение спекулятивных сделок на финансовых рынках. Из 27 стран ЕС его поддержали Германия, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Австрия, Португалия, Греция, Словения, Словакия и Эстония.

Налог будет действовать в странах, которые его одобрили. Тем не менее британским банкам все равно придется платить при взаимодействии со своими континентальными партнерами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что налог является «плохой идеей» и не будет работать, разве что его введут во всем мире. Кроме того, британцы беспокоятся, что издержки в конечном итоге коснутся пенсионеров, а также граждан, активно сберегающих средства.

Сторонники налога, в свою очередь, заявляют о необходимости полученных с него миллиардов долларов для наполнения бюджета. Британское правительство обвиняли в защите «самой богатой квадратной мили», имея в виду территорию в лондонском Сити, где находятся штаб-квартиры крупнейших кредитных организаций.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар