Путин назначил Поклонскую прокурором Крыма

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Президент России Владимир Путин назначил прокурором Республики Крым Наталью Поклонскую, а прокурором Севастополя — Игоря Шевченко. Соответствующий указ размещен в пятницу, 2 мая, на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Ранее Поклонская и Шевченко исполняли обязанности прокуроров соответствующих субъектов Федерации.

Наталья Поклонская с 2002 года работала в органах прокуратуры Украины. 11 марта этого года она была назначена прокурором Крыма решением правительства республики. В том же месяце она стала популярна среди интернет-пользователей всего мира, когда в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Позже известный блогер Enjoykin создал из отрывков того видео клип Nyash Myash, который набрал более восьми миллионов просмотров.

Игорь Шевченко с 2003 года работал в аппарате прокуратуры Севастополя. После его вхождения в состав РФ Шевченко был назначен исполняющим обязанности прокурора нового российского региона.

В конце марта генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли