Ополченцы в Славянске сообщили о новых погибших

Ополченцы у баррикад в Славянске
Ополченцы у баррикад в Славянске

В самообороне Славянска сообщили о 15 погибших в результате столкновений, которые произошли в городе уже после отъезда сотрудников ОБСЕ, которых ополченцы удерживали в течение недели и были в субботу, 3 мая, освобождены. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самообороны, четверо погибших были вооружены, 11 являлись мирными жителями. Ополченцы предполагают, что «представители "Правого сектора" могли организовать провокацию очередных военных действий».

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей в селе Андреевка, организовавших «живую цепь», преграждая путь колонне боевиков. В МВД Украины, ссылаясь на командующего Нацгвардией Степана Полторака, сообщили, что в ходе перестрелки в Андреевке погибли двое военнослужащих, 12 человек ранены. На сайте Минобороны утром появилось сообщение, что «после ожесточенного боя в районе села Андреевка близ Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется».

В Краматорске, согласно информации МВД, под контроль военных перешел телецентр. «На данный момент вещание украинских телеканалов восстановлено, телецентр работает в штатном режиме», — сказали в министерстве. «Активная фаза антитеррористической операции» продолжается, силовики штурмуют блокпосты ополченцев с целью разблокирования дорог, заявили в ведомстве. Представитель сил самообороны сообщил телеканалу «Россия-24», что в ходе уличных боев в Краматорске огнем снайперов убиты два человека, передает РИА Новости. Ранее ополченцы также заявляли, что в результате боестолкновений на подступах к городу погибли 10 местных жителей.

Бывший СССР00:0418 января

Жесткий приход

Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов