Ополченцы в Славянске сообщили о новых погибших

Ополченцы у баррикад в Славянске
Ополченцы у баррикад в Славянске

В самообороне Славянска сообщили о 15 погибших в результате столкновений, которые произошли в городе уже после отъезда сотрудников ОБСЕ, которых ополченцы удерживали в течение недели и были в субботу, 3 мая, освобождены. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самообороны, четверо погибших были вооружены, 11 являлись мирными жителями. Ополченцы предполагают, что «представители "Правого сектора" могли организовать провокацию очередных военных действий».

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, что более десяти человек погибли и около 40 ранены в результате расстрела «Правым сектором» жителей в селе Андреевка, организовавших «живую цепь», преграждая путь колонне боевиков. В МВД Украины, ссылаясь на командующего Нацгвардией Степана Полторака, сообщили, что в ходе перестрелки в Андреевке погибли двое военнослужащих, 12 человек ранены. На сайте Минобороны утром появилось сообщение, что «после ожесточенного боя в районе села Андреевка близ Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется».

В Краматорске, согласно информации МВД, под контроль военных перешел телецентр. «На данный момент вещание украинских телеканалов восстановлено, телецентр работает в штатном режиме», — сказали в министерстве. «Активная фаза антитеррористической операции» продолжается, силовики штурмуют блокпосты ополченцев с целью разблокирования дорог, заявили в ведомстве. Представитель сил самообороны сообщил телеканалу «Россия-24», что в ходе уличных боев в Краматорске огнем снайперов убиты два человека, передает РИА Новости. Ранее ополченцы также заявляли, что в результате боестолкновений на подступах к городу погибли 10 местных жителей.

Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей