Во втором по величине кенийском городе произошел двойной теракт

Кенийская полиция на улицах Момбасы
Кенийская полиция на улицах Момбасы

В кенийском городе Момбаса произошло два взрыва, сообщает Agence France-Presse. Жертвами одного из них стали три человека. Во время второго теракта никто не пострадал.

Первый инцидент произошел возле автобусной остановки в районе Мвембе Тайари. Неизвестный бросил в толпу людей гранату, взрывом которой убило троих человек. Несколько человек, точное число которых не называется, получили ранения. Местом второго взрыва стал популярный пляжный отель Reef Hotel, расположенный в районе Ньяли. Там сработало самодельное взрывное устройство, однако обошлось без жертв.

Жертвами одного взрыва стали три человека. Во время второго теракта никто не пострадал

За последние месяцы в Момбасе, втором по численности городе Кении с преимущественно мусульманским население, произошел резкий всплеск насилия. По заявлению властей, к этому причастны исламские радикальные группировки, близкие к союзнику «Аль-Каиды», сомалийской «Аль-Шабаб». Причиной волны терактов на территории страны стала отправка кенийских войск в Сомали в 2011 году для противодействия террористам. Самой крупной атакой боевиков «Аль-Шабаб» в Кении стал захват торгового центра в Найроби 21 сентября 2013 года. В ходе четырехдневной операции погибли шестеро военных и 61 заложник. Пятеро террористов были убиты, еще 11 захвачены в плен.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли