Полиция в Мэриленде будет бороться с проституцией через Twitter

Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.

«Мы покажем вам, как полиция борется с древнейшей профессией. Фотографии и информация о подозреваемых будет размещена в Twitter. Эта прогрессивная и, как мы считаем, беспрецедентная методика использования социальных сетей поможет предупредить всех потенциальных нарушителей, что такое противоправное поведение в нашем округе не приветствуется», — говорится в сообщении.

В полиции отказались сообщить, когда и где точно будет проходить операция, но отметили, что начнется она уже на следующей неделе.

Сразу после появления этого пресс-релиза в Сети началась бурная дискуссия на тему этичности такой методики борьбы с проституцией. Многие посчитали, что это станет ужасным решением проблемы. Факт, что лица проституток выставят на всеобщее обозрение, не вызвал одобрения у многих критиков полицейской инициативы. По их мнению, это лишь поставит жизни и достоинство женщин под еще большую угрозу.

Однако позже полиция Принс-Джорджес уточнила в своем Facebook, что операция по искоренению проституции будет касаться не самих работниц секс-индустрии, а тех, кто решил воспользоваться услугами проституток.

«Некоторые молодые девушки и женщины, занимающиеся проституцией, являются жертвами торговли людьми. Мы постоянно организовываем их связь со специалистами, которые помогают им покинуть этот бизнес. И мы надеемся, что наши действия послужат четким предупреждением тем, кто захочет воспользоваться этими услугами», — заявили в полиции.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей