Полиция в Мэриленде будет бороться с проституцией через Twitter

Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.

«Мы покажем вам, как полиция борется с древнейшей профессией. Фотографии и информация о подозреваемых будет размещена в Twitter. Эта прогрессивная и, как мы считаем, беспрецедентная методика использования социальных сетей поможет предупредить всех потенциальных нарушителей, что такое противоправное поведение в нашем округе не приветствуется», — говорится в сообщении.

В полиции отказались сообщить, когда и где точно будет проходить операция, но отметили, что начнется она уже на следующей неделе.

Сразу после появления этого пресс-релиза в Сети началась бурная дискуссия на тему этичности такой методики борьбы с проституцией. Многие посчитали, что это станет ужасным решением проблемы. Факт, что лица проституток выставят на всеобщее обозрение, не вызвал одобрения у многих критиков полицейской инициативы. По их мнению, это лишь поставит жизни и достоинство женщин под еще большую угрозу.

Однако позже полиция Принс-Джорджес уточнила в своем Facebook, что операция по искоренению проституции будет касаться не самих работниц секс-индустрии, а тех, кто решил воспользоваться услугами проституток.

«Некоторые молодые девушки и женщины, занимающиеся проституцией, являются жертвами торговли людьми. Мы постоянно организовываем их связь со специалистами, которые помогают им покинуть этот бизнес. И мы надеемся, что наши действия послужат четким предупреждением тем, кто захочет воспользоваться этими услугами», — заявили в полиции.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир