Пророссийские ополченцы захватили здание военкомата в Луганске

Бойцы самообороны у здания военкомата в Луганске

Бойцы народного ополчения в Луганске захватили здание Ленинского районного военкомата, сообщает РИА Новости. Конфискованное у военнослужащих оружие передано под охрану спецназа «Беркут», который действовал на стороне активистов «Антимайдана». Один из бойцов сил самообороны Луганска погиб, двое получили ранения.

Штурм военкомата, расположенного на Краснодонской улице, начался вечером в субботу, 3 мая. При захвате здания использовались огнестрельное оружие и коктейли Молотова. По данным телеканала «Вести», военные открыли огонь по блокировавшим военкомат местным жителям, когда поняли, что готовится атака. Издание «Лiга. Новости» отмечает, что в захвате военкомата участвовали люди с нашитыми на камуфляж российским флагами, вооруженные автоматами Калашникова.

Штурм здания военкомата в Луганске 4 мая 2014 года

Сперва бойцам Национальной гвардии из расположенной рядом части № 3035 удалось отбить нападение, однако затем здание было взято пророссйискими активистами. По сообщению издания «Восточный вариант», после окончания штурма всех солдат-срочников вывезли в неизвестном направлении. Известно, что один из них был ранен во время перестрелки.