ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк». Об этом в понедельник, 5 мая, сообщила пресс-служба Центробанка. Причиной отзыва лицензий у кредитных организаций стало нарушение федерального законодательства.

В сообщении регулятора отмечается, что Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, в связи с чем не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В свою очередь, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимал 744-е место.

После отзыва лицензии в кредитных учреждениях будет назначена временная администрация.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар