ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк». Об этом в понедельник, 5 мая, сообщила пресс-служба Центробанка. Причиной отзыва лицензий у кредитных организаций стало нарушение федерального законодательства.

В сообщении регулятора отмечается, что Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, в связи с чем не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В свою очередь, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимал 744-е место.

После отзыва лицензии в кредитных учреждениях будет назначена временная администрация.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах