Аваков отчитался о потерях среди ополченцев

Пострадавший ополченец в Славянске, 5 мая 2014 года
Пострадавший ополченец в Славянске, 5 мая 2014 года

Жертвами столкновений на востоке Украины стали четверо военных и более 30 ополченцев. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал во вторник, 6 мая, на своей странице в Facebook.

«Сегодня наши потери 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы», — сообщил Аваков.

Силы самообороны Донбасса приводят аналогичные данные о погибших. По словам одного из лидеров ополчения Мирослава Руденко, потери составили порядка 30 человек, раненых в несколько раз больше. Многие из пострадавших, как отмечается, являются мирными жителями.

Между тем аэропорт Донецка приостановил работу: все рейсы на прилет и вылет отменены. По данным пресс-службы аэропорта, транспортное сообщение возобновится после полудня. Кроме того, со 2 мая в Харькове и Донецке введены ограничения на полеты в Москву.

Силовая операция в Славянске началась утром 2 мая. Ополченцам удалось сбить два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Тогда же появилась информация о первой жертве со стороны сил самообороны. Спустя сутки представители штаба народного ополчения сообщили о гибели 15 человек, среди которых 11 не имели при себе оружия. Это произошло сразу после освобождения миссии ОБСЕ. Столкновения между сторонниками федерализации и силовиками возобновились в понедельник, 5 мая, у телевизионной башни в Славянске.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир