На Украине объявили награду за голову британского журналиста

Грэм Филлипс
Грэм Филлипс

Британский журналист Грэм Филлипс в понедельник, 5 мая, написал в своем твиттере, что сторонники киевских властей назначили за его голову награду в десять тысяч долларов.

Репортер активно сотрудничает с телеканалом Russia Today и сейчас находится на востоке Украины, где освещает происходящее.

Как отмечает телеканал, за работой корреспондентов из России на территории Украины следит СБУ и представители «Правого сектора». Так, сторонники киевских властей угрожали украинскому оператору съемочной группы RT, работающей в восточных регионах Украины. «Оператору сообщили в СБУ, что за ним следит «Правый сектор». Все его адреса и телефоны есть у них», — рассказали журналисты.

Между тем международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов (КЗЖ) в понедельник призвала украинские власти придерживаться данных ранее обязательств по обеспечению безопасности представителей СМИ, сообщает «Би-Би-Си».

Комитет обратился к властям в Киеве после того, как трое репортеров, по информации КЗЖ, были обстреляны во время недавних беспорядков в Одессе. Организация призвала украинские власти привлечь к ответственности всех виновных в нападениях на журналистов.

В последнее время на Украине участились случаи задержания и высылки российских журналистов. 26 апреля руководители ряда российских телеканалов подписали обращение к ООН и ОБСЕ с требованием защитить права и свободы журналистов, работающих на Украине. В тот же день назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности страны (СБУ) и МВД обеспечить безопасность журналистов.

Как отметили в КЗЖ, «после издания этого указа насилие против журналистов распространилось и по другим регионам страны».

Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать