Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Третьяк угрожает Мозякину санкциями за неявку в сборную

Владислав Третьяк
Владислав Третьяк
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин был обязан явиться в расположение национальной сборной страны, которая готовится к первому матчу стартующего 9 мая чемпионата мира. Слова Третьяка приводит «Советский спорт».

Обладатель Кубка Гагарина сезона-2013/2014 в составе «Металлурга» Сергей Мозякин объяснил свое решение отказаться от поездки на чемпионат мира в Минск накопленной во время сезона усталостью и рецидивом старых травм.

«По положению Федерации хоккея России, игрок, приглашенный в сборную, обязан прибыть в лагерь национальной команды. Только врач сборной вправе констатировать наличие у игрока травмы, и способен ли он играть в полную силу», — заявил президент ФХР.

За неявку в стан команды на Мозякина могут быть наложены санкции. Какими они будут, решат Третьяк и тренерский штаб сборной.

В состав национальной команды вошли 26 хоккеистов. Первый матч на мировом первенстве россияне проведут 9 мая со Швейцарией. Через два дня сборная встретится с Финляндией, 14 мая — с Казахстаном, 17 мая — с Латвией, 18 мая — с Германий и 20 мая — с Белоруссией.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму