Украина сосредоточила на границе с Россией 15 тысяч военных

На российско-украинской границе сконцентрировалась группировка войск Украины. Об этом в четверг, 8 мая, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, сообщает РИА Новости. По словам Антонова, численность военных достигает 15 тысяч.

Тем временем в Восточной Европе продолжается усиление группировки НАТО, добавил Антонов.

Между тем замминистра обороны подчеркнул, что российские войска были отведены от границы с Украиной с целью предотвращения дальнейших провокаций. Официальные представители НАТО и США, однако, продолжают заявлять, что у них нет никакой информации о том, что позиции вооруженных сил России вдоль границы с Украиной поменялись.

«При этом традиционно какими-либо доказательствами в обоснование своей позиции натовские, и в особенности американские, коллеги себя не утруждали. До сегодняшнего дня ни одно государство, входящее в Североатлантический альянс, включая США, не предъявляло нам формальных претензий в невыполнении или прямом нарушении Российской Федерацией международных обязательств в области обычных вооружений», — резюмировал Антонов.

В связи с этим он призвал НАТО и Пентагон отказаться от «циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе».

Накануне, 7 мая, президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что российские войска передислоцированы с украинской границы на полигоны, где они проводят свои регулярные учения.

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России