Путин впервые прибыл в Крым после его присоединения

Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года
Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года

Президент России Владимир Путин прилетел в Севастополь на Праздник Победы. Это первый визит главы государства на полуостров после того, как Крым вошел в состав России. Президент примет участие в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю 69-й годовщины Победы и 70-летия освобождения города от фашистов, сообщает РИА Новости.

«Самолет президента прибыл на аэродром «Бельбек», откуда глава государства направится в Севастополь, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Первый визит главы государства в Крым и Севастополь, которые в марте вошли в состав России, официально не анонсировался. Однако информация о планах российских властей провести в Крыму парад вызвала негативную реакцию в ряде стран Запада. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Торжественные мероприятия в Севастополе включают военный парад, парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов военно-воздушных сил, а также открытие памятника русскому адмиралу Дмитрию Сенявину (1763-1831 годы) — выдающемуся флотоводцу, проявившему себя в сражениях в Черном и Средиземном морях. Ожидается, что Путин выступит на параде с поздравительной речью, а затем возложит вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941-42 годов на площади Нахимова. После этого глава государства посетит Собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Севастополе, а вечером — праздничный концерт.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон