Путин впервые прибыл в Крым после его присоединения

Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года

Президент России Владимир Путин прилетел в Севастополь на Праздник Победы. Это первый визит главы государства на полуостров после того, как Крым вошел в состав России. Президент примет участие в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю 69-й годовщины Победы и 70-летия освобождения города от фашистов, сообщает РИА Новости.

«Самолет президента прибыл на аэродром «Бельбек», откуда глава государства направится в Севастополь, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Первый визит главы государства в Крым и Севастополь, которые в марте вошли в состав России, официально не анонсировался. Однако информация о планах российских властей провести в Крыму парад вызвала негативную реакцию в ряде стран Запада. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Торжественные мероприятия в Севастополе включают военный парад, парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов военно-воздушных сил, а также открытие памятника русскому адмиралу Дмитрию Сенявину (1763-1831 годы) — выдающемуся флотоводцу, проявившему себя в сражениях в Черном и Средиземном морях. Ожидается, что Путин выступит на параде с поздравительной речью, а затем возложит вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941-42 годов на площади Нахимова. После этого глава государства посетит Собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Севастополе, а вечером — праздничный концерт.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения