Путин впервые прибыл в Крым после его присоединения

Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года
Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года

Президент России Владимир Путин прилетел в Севастополь на Праздник Победы. Это первый визит главы государства на полуостров после того, как Крым вошел в состав России. Президент примет участие в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю 69-й годовщины Победы и 70-летия освобождения города от фашистов, сообщает РИА Новости.

«Самолет президента прибыл на аэродром «Бельбек», откуда глава государства направится в Севастополь, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Первый визит главы государства в Крым и Севастополь, которые в марте вошли в состав России, официально не анонсировался. Однако информация о планах российских властей провести в Крыму парад вызвала негативную реакцию в ряде стран Запада. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Торжественные мероприятия в Севастополе включают военный парад, парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный пролет 70 самолетов военно-воздушных сил, а также открытие памятника русскому адмиралу Дмитрию Сенявину (1763-1831 годы) — выдающемуся флотоводцу, проявившему себя в сражениях в Черном и Средиземном морях. Ожидается, что Путин выступит на параде с поздравительной речью, а затем возложит вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941-42 годов на площади Нахимова. После этого глава государства посетит Собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Севастополе, а вечером — праздничный концерт.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков