В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома

Украинские силовики захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, «все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы». «Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома», — уточнил Пушилин.

В то же время сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин сообщил РИА Новости, что голосование в городе «уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены». Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.

На пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Лягин сообщил, что явка в Красноармейске составила 77,8 процента. «Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовал 47 тысяч 21 избиратель, явка составила 77,8 процента», — сказал он.

В свою очередь координатор Центризбиркома Борис Литвинов добавил, что около 16:00 по московскому времени в город вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 17:00 по московскому времени, явка в Луганской области превысила 75 процентов, в Донецкой — приблизилась к 70 процентам.

Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими