В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома

Украинские силовики захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, «все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы». «Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома», — уточнил Пушилин.

В то же время сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин сообщил РИА Новости, что голосование в городе «уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены». Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.

На пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Лягин сообщил, что явка в Красноармейске составила 77,8 процента. «Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовал 47 тысяч 21 избиратель, явка составила 77,8 процента», — сказал он.

В свою очередь координатор Центризбиркома Борис Литвинов добавил, что около 16:00 по московскому времени в город вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 17:00 по московскому времени, явка в Луганской области превысила 75 процентов, в Донецкой — приблизилась к 70 процентам.

Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности