В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома

Украинские силовики захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, «все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы». «Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома», — уточнил Пушилин.

В то же время сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин сообщил РИА Новости, что голосование в городе «уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены». Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.

На пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Лягин сообщил, что явка в Красноармейске составила 77,8 процента. «Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовал 47 тысяч 21 избиратель, явка составила 77,8 процента», — сказал он.

В свою очередь координатор Центризбиркома Борис Литвинов добавил, что около 16:00 по московскому времени в город вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 17:00 по московскому времени, явка в Луганской области превысила 75 процентов, в Донецкой — приблизилась к 70 процентам.

Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир