Международный роуминг с Крымом для россиян отменят к июню

Николай Никифоров
Николай Никифоров

Международный роуминг для российских сотовых абонентов, посещающих Крым, будет отменен к июню. Об этом во вторник, 13 мая, заявил на коллегии Минкомсвязи глава министерства Николай Никифоров.

«Операторы уже сейчас делают все возможное, чтобы снизить тарифы для российских абонентов, посещающих Крым. К началу курортного сезона, ориентировочно к июню, международного роуминга с Крымом для россиян быть не должно», — сказал министр.

В то же время он не объяснил, как именно предполагается отменить международные роуминговые тарифы для абонентов российских сотовых операторов, приезжающих в Крым из других регионов России.

Сейчас роуминговые тарифы с Крымом действуют потому, что услуги сотовой связи на полуострове оказывают украинские сотовые компании. Хотя у крупнейших из них — «МТС Украина» и «Билайн» — основными владельцами являются российские структуры, юридически эти крымские операторы считаются украинскими. Соответственно, тарифы на обслуживание в их сетях для абонентов, приезжающих из других российских регионов, устанавливаются по правилам международного роуминга.

Крым присоединен к России в результате того, что после проведения на полуострове референдума Госдума России 20 марта ратифицировала договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, а президент Владимир Путин подписал этот указ 21 марта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон