Новости партнеров

Батальон «Донбасс» взял под контроль район Донецкой области

Украинский БТР на дороге из Артемовска в Славянск

Бойцами проукраинского батальона «Донбасс» взят под контроль Великоновоселковский район Донецкой области, сообщает УНИАН. Со ссылкой на командира подразделения Семена Семенченко издание пишет, что сотрудники Великоновоселковского РОВД приведены к повторной присяге, а оружие из арсенала отделения поступило в распоряжение батальона. Следующим пунктом маршрута «Донбасса» должен стать Донецк.

Семенченко отмечает, что из райцентра скрылись начальник милиции, местные депутаты и глава районного совета. Здание администрации захвачено бойцами батальона. «Украинский флаг водружен на флагштоке возле райсовета, флаг ДНР пошел на портянки», — заявил Семенченко на своей странице в Facebook. По его словам, в перешедший под контроль киевских властей район выдвинулось ополчение сторонников независимости восточной Украины.

Так называемая контртеррористическая операция на востоке Украины находится в активной фазе. Напряженная ситуация сохраняется в Донецке, Авдеевке, Горловке, Дзержинске, Докучаевске, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Снежном, Харцызске, Ясиноватой, Александровском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах, сообщает временный сайт Донецкой областной администрации. В Славянске в четверг, 15 мая были слышны выстрелы. Транспорт в городе не работает, полностью отсутствует телевещание.