Мосгорсуд ограничил доступ к «Игре престолов» и «Во все тяжкие»

Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

Мосгорсуд ограничил доступ к 15 сериалам, которые размещены в интернете. Среди них — «Игра престолов», «Во все тяжкие», «Новости», «Настоящая кровь», «Американская история ужасов». Текст решения размещен на сайте суда.

В нем указано, что эти многосерийные фильмы должны быть недоступны для просмотра на сайтах http://rutor.org, http://lostfilm.tv, http://kinoylei.ru, http://igra-prestoloff.net, http://torrentor.net, http://kinokubik.com, http://bigcinema.tv, http://online-life.ru, http://bobfilm.net, http://tushkan.net, http://kiwi.kz, http://kinosvit.tv, http://seedoff.net, http://mytv.kz, http://gamethrones.ru.

Такое решение суд принял, изучив ходатайство заявителя — компании «А сериал» — «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав» на эти сериалы. Теперь, в частности, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должна прекратить «создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование многосерийных фильмов».

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Им введена процедура досудебной блокировки интернет-сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Для того чтобы ресурс был признан пиратским, требуется соответствующее постановление Мосгорсуда о принятии «предварительных обеспечительных мер». При наличии данного решения провайдеры обязаны ограничить доступ к ресурсу, а правообладатели могут в течение 15 дней подать в суд иск о защите авторских прав.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина. Он повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Премьера первого сезона в США состоялась в 2011 году.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями