Банк «Россия» за апрель потерял треть всех вкладов

Отделение банка «Россия»
Отделение банка «Россия»

Объем депозитов физлиц в банке «Россия» по состоянию на 1 мая 2014 года составил 23,935 миллиарда рублей, что на 35 процентов ниже показателя на 1 апреля. Это следует из отчетности АБ «Россия», размещенной на сайте ЦБ, передает ИТАР-ТАСС.

Объем депозитов клиентов-физлиц в банке «Россия» на 1 апреля 2014 года составлял 36,87 миллиарда рублей. Таким образом, за месяц клиенты вывели почти 13 миллиардов.

АБ «Россия» оказался в санкционном списке США в конце марта 2014 года. Предписание, запрещающее компаниям США работать с банком, привело к тому, что международные платежные системы Visa и MasterCard закрыли свои сервисы для клиентов банка. Клиенты этих организаций не могут расплатиться картой в магазине или провести международные транзакции. Кроме того, замороженными оказались их долларовые счета, которые размещаются на корсчетах в США.

Банк «Россия» создан в 1990 году и по итогам 2013 года занимал 15-е место по активам среди крупнейших российских банков. Его основными акционерами являются Юрий Ковальчук (28,57 процента), ОАО «Газпром газораспределение» (11,53 процента), Дмитрий Горелов (9,99 процента), Николай Шамалов (9,99 процента), ООО «Трансойл СНГ» (7,49 процента), ЗАО «Севергрупп» (5,62 процента), ОАО «Сургутнефтегаз» (5,55 процента). Согласно отчетности, представленной в ЦБ, собственный капитал АБ «Россия» по стандартам «Базель-3» по состоянию на 1 марта составляет 45,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды