Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги»

Дмитрий Медведев с Марком Цукербергом, 2012 год
Дмитрий Медведев с Марком Цукербергом, 2012 год

Председатель правительства Дмитрий Медведев выступил против закрытия популярных соцсетей. На своей странице в Facebook он осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса микроблогов Twitter.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил , что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств.

Дмитрий Медведев известен своей любовью к соцсетям. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». Позднее он завел аккаунты в Facebook, Instagram, Twitter и в сети «ВКонтакте».

В совокупности аудитория премьера в соцсетях составляет более 5,5 миллиона человек. Аккаунт Медведева в Twitter находится на седьмом месте среди мировых лидеров.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты