Кремль осудил использование законов для давления на СМИ и соцсети

Дмитрий Песков

Социальные сети должны соблюдать российские законы, однако власти не должны использовать пробелы в законодательстве для гонения на СМИ и соцсети. Об этом заявил газете «Известия» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова замглавы Роскомнадзора о неизбежной блокировке Twitter.

«Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства», — сказал Песков.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» сообщил, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории России становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств.

За сервис микроблогов вступился глава кабинета министров Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он посоветовал чиновникам «включать мозги» во время интервью.